
Сухой тип. Нежная, тонкая и матовая кожа. После умывания чувствуется стянутость и шелушение. Молодая сухая кожа не имеет прыщиков, но увядает быстрее. Гораздо больше других подвержена негативному влиянию ветра и солнца. Цвет такой кожи бывает обычно розово-желтым, а по структуре кожа характеризуется достаточно чувствительным и тонким слоем эпидермиса. Такая кожа часто шелушится и поры на ней достаточно узкие. Сухой тип кожи лица настолько тонок, что через него бывают видны капилляры и такая кожа часто реагирует на внешние изменения в окружающей среде (горячий воздух, солнце, мороз, ветер и т.д.). Так же, к сожалению, весьма подвержен старению, поэтому ухаживать за сухой кожей нужно начинать как можно раньше и делать это тщательно и бережно. Сухую кожу лица нужно увлажнять, питать и беречь от воздействия ультрафиолета. Стоит также воздержаться от пользования горячей водой и агрессивными скрабами.
Нормальный тип. Кожа гладкая и упругая, с матовым оттенком, чистая, свежая и без жирного блеска. Все мечтают о такой коже, но редко у кого можно встретить. Единственный недостаток такого типа, с возрастом выделение кожного сала уменьшается и появляется сухость, морщины и трещины. Но если ежедневно уделять внимание уходу, то можно предотвратить увядание кожи. Нормальным тип кожи лица может быть до наступления подросткового возраста, а потом измениться и стать как сухим, так и жирным. Этот тип кожи лица можно назвать идеальным, так как такая кожа имеет гладкую структуру, розовый оттенок. Если на такой коже и появляется покраснение, сыпь или прыщи, то решаются такие проблемы достаточно просто и быстро, главное подобрать подходящее косметическое средство. Скрабами при такой коже можно пользоваться раз в две недели. Но нельзя забывать о регулярном уходе, несмотря на всю ее «идеальность».
Жирный тип кожи лица. Характерен жирный блеск, прыщи, широкие поры. Цвет часто тускловато серый. Жирная кожа долго остается упругой и эластичной, и морщины возникают позже. Все проблемы такой кожи связаны с неправильной работой сальных желез, которые вырабатывают излишнее количество кожного сала. Обычно, жирная кожа появляется уже после подросткового периода. Тем не менее, основным плюсом жирной кожи лица является ее категорическая непредрасположенность к старению. Все это объясняется тем, что она является самой толстой из всех и практически не испытывает сухости за счет постоянного защитного слоя в виде кожного сала. Такой тип кожи требует тщательного очищения. При жирной коже очень важно правильно питаться, ограничивая пряности (горчица, уксус и т.д.) и жиры. Следует употреблять как можно больше овощей, фруктов, молочных и кисломолочных продуктов.
Комбинированный тип кожи лица. Самый распространенный тип кожи лица. И он, наверное, один из самых сложных и капризных. Дело в том, что на участке Т-зоны - жирная кожа, а на щеках — кожа либо сухая, либо нормальная. Такая кожа подвержена покраснению и шелушению. Подбирать косметические средства по уходу за комбинированной кожей нужно тщательно и, если разница между кожей в Т-зоне и на всем остальном лице слишком различается, придется пользоваться разной косметикой для каждого из участков. Скрабами в Т-зоне желательно пользоваться два раза в неделю, а на всем остальном лице — только один раз. Такой тип кожи может быть и жирным и сухим одновременно, поэтому она подвержена аллергическим реакциям, может покрываться прыщами и раздражаться. Требует особого индивидуального подхода!
Основные типы кожи лица различаются всего по нескольким критериям. Тем не менее, уход и забота о каждом из них отличаются друг от друга кардинально. Чем раньше вы узнаете свой тип кожи лица, тем быстрее вы подберете для него косметику и правильный уход, а значит — ваша кожа будет сиять здоровьем, свежестью и красотой.
А какой тип кожи у Вас?
Комментариев нет:
Отправить комментарий